协同办公    [政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

直属事业单位

发表时间:2015-05-18

佛山市教育局教学研究室

  正科级,公益一类。主要任务:负责全市教育系统的科研、科普、教学研究的具体性工作。制定全市中小学课程实施方案并组织实施;开发、研究地方课程,指导、管理学校校本教材的开发利用;组织制定学校教学用书的选用方案并检查学校贯彻落实情况;组织中小学教学视导、质量监控工作和质量评估体系的建设;负责全市教育科学研究课题的规划、管理、成果鉴定与推广应用工作。核定事业编制33名,其中主任1名,副主任3名。人员经费按财政补助一类拨付。

(中学)83337618 南楼第三层  (小学)83205090 南楼第四层

 

佛山市教育信息网络中心

  正科级,公益一类。主要任务:制定佛山市教育信息化发展规划并负责组织实施,指导各区教育信息化工作,规范全市校园网、教育网站建设:承担佛山教育城域骨干网的日常管理以及全市教育网站(校)开办业务的具体工作;负责组织市级教育管理信息系统、数字化教学信息资源库的研发、管理和评价;负责师生的信息技术应用培训以及信息技术在教育管理和教学中的应用研究工作。核定事业编制6名,其中主任1名,副主任1名。人员经费按财政补助一类拨付。

工作电话:83367647  办公地点:南楼第二层

 

佛山市教育局电化教育站

  正科级,公益一类。主要任务:负责中小学教育装备、电化教育教学仪器的规划、建设、配备、管理、指导和应用研究工作。制定全市中小学教育装备,电化教育工作的总体发展规划,指导各区及中小学校开展电化教学和实验教学应用;负责全市中小学实验室、功能室和图书馆建设的具体规划、指导和管理工作;组织实施全市教育技术和实验教学课题研究,开展教育技术和教育装备管理应用培训和各项竞赛活动。核定事业编制6名,其中站长1名,副站长1名。人员经费按财政补助一类拨付。

工作电话:83320207  办公地点:南楼第二层

 

市招生办公室

  管理全市普通、成人高等学校招生考试和高等教育自学考试工作;组织全市高中阶段学校招生考试工作;拟定中小学招生考试政策;负责全市中等职业技术学校学科统考工作;负责全市各类教育统一考试的试卷运送、试题安全保密和考风考纪建设工作;指导全市教育统一考试定点考场的建设工作;负责全市各类教育招生考试的统计分析工作;负责全市各类教育招生考试资料的征订工作;按照财政物价有关规定行使各类教育招生考试费用的统一收费权。

工作电话:83366681  办公地点:西楼第四层

 

教育科学研究所 

  正科级,公益一类。主要任务:开展宏观教育政策和发展研究,为教育行政决策提供服务;编制全市教育科学研究规划及负责各类教育科学研究课题的管理、成果鉴定与推广应用工作,统筹协调指导全市教育科学研究工作;指导学校教育科研工作,为学校发展提供科研服务;负责指导教育科研培训、交流与协作工作;负责编辑、发行《佛山教育》杂志;完成上级交办的其他事项。核定事业编制5名,其中所长1名。人员经费按财政补助一类拨付。

工作电话:83205038  办公地点:南楼第四层