协同办公    [政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 用户频道 > 学生、家长 > 特殊教育 > 特殊教育常见问题

佛山市启聪学校2014年学前、义务教育阶段招生情况简介

发表时间:2014-09-29

佛山市启聪学校是1992年由佛山市政府创办,直属市教育局领导,以听障、智障和视力障碍幼儿、青少年为教育对象,含学前教育、九年义务教育、中等职业技术教育的特殊教育学校。学校全面贯彻国家教育方针、以“一切为了孩子的未来”为办学宗旨,对全体学生进行全面系统的基础科学文化教育、康复补偿教育和职业技术教育,使他们自信、自立、自强于社会、真正做到育残成才。

本年度我校义务教育阶段计划招收听力障碍小学一年级一个班,视力障碍小学一个班。听障儿学前语言训练和智障儿学前康复实行滚动招生。招生具体情况如下:                            

招生

类别

听障儿

学前语训班

智障儿

学前康复班

听障

小学一年级

视障

小学一个班

办学

特色

注重听力语言训练,一对一单训、亲子同训,让学生尽快回归普通学校就读。

体育康复、感觉综合训练,认知训练。

采取现代化的教学技术手段,注重学生行为规范教育,文化教育、艺术教育。

采取现代化的教学技术手段,分类、个别化进行教学,注重音乐、英语教学。

招生班数

及人数

滚动招生

滚动招生

一个班共10

一个班共10

招生

对象

佛山市户籍,年龄在36岁之间,智力正常,身体健康,有一定生活自理能力。

 

佛山市户籍,年龄在36岁之间,智商在5070以内,有一定生活自理能力和语言能力。原则上不招收双重及多重残疾学生。

以招收佛山市户籍为主;在有学位空余的情况下可招收政策性借读生,仍有学位空余可招收普通借读生;报读启聪学校听障一年级的新生必须是智力正常,可适应在校住宿的适龄儿童。听障一年级原则上不招收双重残疾及多重残疾学生;年龄范围在年满6——9岁之间。

佛山市户籍,年龄在6-10,最佳矫正视力在0.3 以下的,智力正常,有一定生活自理能力的视障儿童。

住宿

规定

走读

走读

可住宿

可住宿

报名

时间

201454日—613

报名

手续

携带户口簿原件及复印件、出生证明、残疾证、接种证明、五分彩色相片三张及听力、智力测试有关资料到本校报名。

录取

注册

学前及一年级报名学生由家长陪同到校进行综合面试(具体时间另行安排,通知到家长),面试内容为评估学生的听力、智力及生活适应能力。评测机构为学校附设的“智力综合测试中心”,同时可参考市级或市级以上医疗机构的专项评测结果。7月初发放《录取通知书》,接收《录取通知书》后到区级以上医院进行常规体格检查(包括肝功查验),凭录取通知,疫苗接种手册和体检报告按时到我校办理注册手续(开学时间详见“录取通知书”)。按佛山市物价局“一费制”标准统一收费(注:佛山市户籍残疾学生享受15年免费(学杂费)教育以及义务教育阶段学生免书杂费)

学校

地址

佛山市禅城区影荫路32号(佛山市第一医院对面玫瑰园小区内)

报名

地点

佛山市启聪学校B座三楼教务处

联系人

学校教务处招生咨询电话:075783875259(黎老师)    传真:0757-83820401

             佛山市启聪学校

 二零一四年四月十五日