[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园传真

佛山市第一中学学习宣传贯彻落实习近平总书记重要批示精神

佛山市第一中学发表时间:2017-04-21

  420日,佛山市第一中学党委书记、校长谭根林同志主持召开全体党员会议,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神。

  谭根林同志在会议上指出,作为教育工作者,要认真领会落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神。要坚持党的领导,认真贯彻党的教育方针;要用翔实的数据告诉学生,在中国共产党的领导下所取得的伟大成就,使学生坚信中国共产党执政的历史必然性、程序合法性和绩效正当性;要坚持中国特色社会主义,以学生喜闻乐见的形式,用“四个自信”潜移默化地教育学生;要坚持改革开放,加强对外国际交流,近几年佛山一中与德国、澳大利亚、日本、美国等国家的学生开展交流合作项目,使更多的学生走出国门,也让更多的外国学生来到中国,相互促进加深了解,让中外学生都感受到了中国的快速发展和中国人素质的极大提升。    

  谭根林同志在会议上强调,佛山教育尤其是基础教育这些年有了巨大的发展,但仍然不能满足佛山人民的需要,也要进行供给侧改革,需要在分层教学、走班制、课堂教学改革等方面进行大胆改革与创新,为全市学生提供更多的优质学位、适合每一个学生的优质教育。实施创新驱动发展战略,也要求我们在日常教育教学工作中结合自己的工作实际不断更新思路,转变教学观念,改革教学模式。

  随后,学校领导班子成员逐一作表态性发言。

  与会同志纷纷表示,一定要把习近平总书记重要批示精神学深学透,结合学校实际,在办人民满意的教育、打造教育现代化等方面用实功、出实招、求实效,努力为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作出积极贡献。

  会议强调,我校要积极响应省委、市委和市教育局党组的号召,持续深入学习宣传习近平总书记重要批示精神,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。学校领导班子和领导干部要带动全校党员干部分阶段、分步骤组织好传达学习、深度阐释等学习宣传工作,确保习近平总书记重要批示精神为广大教职员工所掌握、所了解。

 

学习现场