[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局组织收看中央、省庆祝改革开放40周年大会

办公室 佛山市教育局 发表时间:2018-12-19 16:29

  12月18日上午,市教育局组织全体工作人员收看中央庆祝改革开放40周年大会实况直播;当天下午,组织教育界和高校师生代表前往市机关大礼堂,收看广东省庆祝改革开放40周年大会,第一时间学习全国、全省庆祝改革开放40周年大会精神,进一步激发“高扬改革开放旗帜、勇立时代潮头”的豪情壮志,不断增强做好新时代佛山教育各项工作的奋斗动力和前进信心。

  大会的盛况令大家激情满怀,干劲倍增。大家一致认为,习近平总书记在全国庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,向全党全国发出了深化改革开放新的宣言书、动员令。总书记的重要讲话与总书记十八大以来两次视察广东的重要讲话精神一以贯之、一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代全面深化改革工作的强大思想武器、科学行动指南和根本遵循。

  大家纷纷表示,将进一步牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与全市广大师生一起深入学习领会习近平总书记重要讲话和省委书记李希讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,与习近平总书记视察广东重要讲话精神、全国教育大会精神一体化学习,整体贯彻实施,努力办好人民满意的教育。要进一步加强党对教育事业的全面领导,把以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的各项要求落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,落实教育优先发展战略,努力提升教育现代化水平,让教育改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要深化教育体制机制改革,深化创建国家教育综合改革试验区,深化产教融合,推动改革不停顿、开放不止步。

收看现场