[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局理论学习中心组召开专题学习扩大会

党办 佛山市教育局 发表时间:2018-12-18 08:36

  12月14日,市教育局理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“全面加强教育系统党的领导和党的建设”进行专题学习研讨。市教育局党组书记、局长商学兵主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、局机关相关科室负责人参加会议。

  会议学习了习近平总书记视察广东重要讲话关于加强党的领导和党的建设的重要论述和省委、市委理论学习中心组专题学习会精神以及南方日报相关评论员文章。

  会上,与会人员分别联系教育工作实际作了发言。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,全面加强教育系统党的领导和党的建设,为推动佛山教育均衡优质协调发展、走在全省地级市前列提供坚强的政治保证。

  商学兵强调,要深刻学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进教育系统全面从严治党,推动教育系统各级党组织全面进步、全面过硬。要加强党对教育工作的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严肃党的政治纪律和政治规矩,始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响;着力抓好教育系统意识形态和高校思想政治工作,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,坚决维护教育系统政治安全。要以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设,贯彻落实省、市加强基层党组织建设三年行动计划,落实基层党组织党建工作责任清单,实施党组织“堡垒升级工程”,开展基层党组织规范化建设和达标创优活动,深化机关党建“走在前”和“共产党员创优岗、示范岗”活动,提升基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力;切实加强中小学、民办学校党建工作,深入开展民办学校党建“两个覆盖”和质量提升工作。要突出政治标准选人用人,鲜明树立重实干重实绩的用人导向;加强干部队伍作风建设,围绕新时代新担当新作为,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚定不移正风肃纪反腐,层层压实履行“两个责任”,强化监督执纪问责,加强对对领导干部特别是“一把手”、重大资金投入项目、关键岗位及社会关注热点事项的监督,严厉查处教育系统违纪违法问题。要发挥巡视利剑作用,持续深入抓好巡视整改工作,推动教育系统党的建设和教育事业健康持续发展。

 

会议现场

会议现场