[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开会议研究部署全国规范化家长 学校实验区创建国家级验收工作

德体卫艺科 佛山市教育局 发表时间:2018-10-11 11:27

  1010日上午,市教育局召开佛山市创建全国规范化家长学校实验区工作领导小组扩大会议,研究部署11月中旬佛山市迎接全国规范化家长学校实验区创建国家级验收工作。市教育局党组成员、副局长、关工委主任、市实验区工作领导小组副组长杨汉波出席会议并讲话。

  杨汉波指出,这次会议是在教育部关工委确定佛山市为全国首个接受“全国规范化家长学校实验区”创建工作验收的背景下召开的,教育部关工委就是想借助这次验收把佛山树立为典型,为其他地级市作示范,让其他地级市学习、借鉴。验收佛山后,其他地级市将接受国检,从而充分发挥佛山示范辐射作用。他充分肯定了前期佛山各级教育行政部门所做的实质性工作和所取得的突出成效,要求我们切实把各项工作尤其是迎检工作做得最好,充分展现佛山优势、佛山特色、佛山亮点、佛山成效,实至名归为全省乃至全国做示范、当标杆。为确保佛山顺利通过国检,他强调要做好三个方面的工作:一是高度重视,加强领导,确保我市顺利通过国检;二是迅速行动,积极落实,确保工作“一个不落”;三是强化督查,落实责任,确保各项重点工作高质量完成。

  会上,市教育局关工委主任、市实验区工作领导小组副组长马建超,市教育局关工委常务副主任、市实验区工作领导小组成员吴钟秀分别对迎检工作作了详细说明、分析存在问题、提出解决问题的对策措施,并对迎检工作作出具体的部署安排。

  最后,会议进一步要求各区教育局会后迅速传达贯彻会议精神,切实做到思想上高度重视,行动上快速反应,措施上要切实有力;要明确工作任务,落实工作责任,按照会议的部署和要求,结合各自实际,制定工作方案,列举工作清单,明确工作进度,确保迎检工作任务完成;要强化市区工作协调与信息互通,做到迎检工作中随时沟通联系,保证上下信息畅通、协调一致、一齐发力,圆满完成任务,顺利通过国检。

  会议由市教育局德体卫艺科科长吴海桐主持。市教育局德体卫艺科及关工委负责人、各区教育局分管副局长及主管科室科长参加了会议。



会议现场


市教育局副局长杨汉波讲话