[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局组织教育督导专业化提升培训

佛山市教育局 发表时间:2018-09-27 10:34
 2018年9月16日至2018年9月20日,在我教育局副局长杨汉波同志率领下,我市、区、镇街教育督导管理人员,市、区骨干督学一行50人,赴浙江大学进行教育督导专业化提升培训

  本次培训活动学习内容丰富,主讲专家有来浙大的教授,也有来自浙江省教厅和浙江各地的教育督导评价专家。专家们围绕教育法规、教育督政督学、教育管理与评价、教育创新、学校危机管理等多领域展开讲座,给佛山的教育督导工作者带来了一场场充满浙派教育智慧的报告。

  这次培训学习的形式多样,学员们除了听专家讲座,还先后到杭州采荷教育集团和浙江大学校史馆进行了现场学习,大家对浙江省先进学校教育管理和科学的督导评价有了更深入的了解。9月20日下午是学员小组讨论交流总结时间,大家结合自己工作实际畅谈本次培训学习的心得体会,分享交流了各自的工作方法和经验,这也是我之间学习交流的一次难得的机会。

  整个培训学习理论与实践相结合,专家智慧与学员思维碰撞,擦出火花,产生顿悟,使参加学习的员收获满满,必将为我更好地开展教育督导工作起到积极的推动作用。

佛山市教育局副局长杨汉波同志在开班仪式上讲话

学员们在认真听讲座

讲座专家与学员互动

各学习小组在进行小组讨论交流