[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局举办佛山市健康教育骨干教师专题培训班

佛山市教育局 发表时间:2018-09-25 15:56

  921日,市教育局在佛山协同(国际)学校举办佛山市健康教育骨干教师专题培训班暨全国学校健康教育计划健康教师培训和主题公开课(佛山站),来自全市各中小学校的健康教育骨干教师160多人参加培训。

  此次培训班邀请了广东省疾控中心、广州市中小学卫生健康促进中心的专家进行授课,主要是学校传染病防控的健康教育以及学校健康服务等内容。

  此外,这次培训还安排了2节公开课,分别是小学一年级学生的《健康洗手第一课》和初中七年级女生的《你好,青春期》。按照计划,参加培训的教师回校后还将对本校一年级学生上《健康洗手第一课》,对六年级或七年级学生上“自信青春期”健康课程,培养学生健康的生活习惯和良好的生活方式,全面落实健康中国战略,为全市中小学生的健康成长保驾护航。

培训现场

广东省疾控中心杨芬主任授课

广州市中小学卫生健康促进中心麦锦城主任授课

溶洲小学陈文净老师上公开课

陈文净老师公开课上学生踊跃发言

桂江一中薛晓燕老师上公开课