[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局召开防御台风“山竹”战前动员部署会

办公室 佛山市教育局 发表时间:2018-09-15 19:49

  915日下午,市教育局召开防御台风“山竹”战前动员部署会,传达了省、市防御台风“山竹”战前动员会的会议精神,组织动员全体干部职工迅速进入临战状态,全力做好各项防范工作。

  会议要求,教育行政部门和各学校要进一步提高认识,切实贯彻省、市防御台风“山竹”战前动员会的会议精神,贯彻落实李希书记的重要指示,以最严的标准,最细的措施,最充分的准备,全力确保广大师生的生命安全。

  会议指出,本次超强台风“山竹”风力强,将对我市教育系统带来严重影响。教育行政部门和学校要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,务必高度重视,加强组织领导,落实责任。

  会前,在外地培训学习的商学兵局长专门打来电话,对防范工作专门做出了部署。会议结合防范工作进展情况,就组织好学校停课工作、做好留校住宿学生的安全保障等重点事项进行了研究,要求学校以争分夺秒的姿态,全面彻底排查整治安全隐患,落实各项安全防范措施。

  会议还根据上级要求,就加强值班值守,做好应急响应,加强信息报送等工作进行专门部署
 

 

会议现场