[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

我市召开庆祝2018年教师节大会

佛山市教育局 发表时间:2018-09-11 14:58

  昨日,市委、市政府召开佛山市庆祝2018年教师节大会。市委书记鲁毅、市长朱伟出席会议并为受表彰的优秀教师、优秀班主任和先进工作者代表颁授证书。

  朱伟代表市委、市政府向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚感谢。朱伟指出,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,实施一系列改革措施,推动教育事业不断跃上新台阶。迈入新时代,希望广大教育工作者开拓进取、奋发有为,努力办好让人民群众满意的教育,为新时代佛山开创工作新局面提供有力的智力支撑和人才保障,奋力为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出佛山教育更大的贡献。

  会议强调,全市教育系统要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,强化“四个意识”,增强“四个自信”,落实立德树人根本任务,深化教育改革,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”落好佛山教育“奋进之笔”。广大教师要潜心立德树人,坚定理想信念、提高道德修养、掌握扎实学识、满怀仁爱之心,当好学生的“引路之师”,答好群众的“关切之题”。

  会议强调,要把加强教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作和重点领域来抓,全面深化新时代教师队伍建设改革,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,打造高素质专业化创新型教师队伍。要全面加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作主动权,强化教育优先发展责任,落实教育优先保障政策措施,为新时代佛山教育现代化建设提供坚强的政治保证和组织保证。

  会议传达了广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会精神。市委常委、宣传部部长郭长勇宣读了《佛山市人民政府关于认定2018年全市教育系统优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者的决定》。魏兴琥等300名同志获得“佛山市教育系统优秀教师”荣誉称号,胡晓洪等200名同志获得“佛山市教育系统优秀班主任”荣誉称号,徐颂等99名同志获得“佛山市教育系统先进教育工作者”荣誉称号。市委常委、副市长刘俊文主持会议,市领导李坚、朱华仙出席会议。


  媒体报道:

  南方日报:打造南方教育“大城名师”

  佛山电视台:佛山召开庆祝2018教师节大会

  佛山日报:当好学生引路之师 落好教育“奋进之笔”

  佛山日报:教师节前夕,朱伟给华英学校回信

  佛山日报:我们有一个共同的名字老师

  佛山日报:一线教师“看”佛山教育

  广州日报:特别的爱让你不“特别”

  羊城晚报:“让教师成为令人羡慕的职业”

  佛山新闻网:佛山着力培育“大城名师”,要让教师成为令人羡慕的职业

  珠江商报:当好学生的“引路之师” 答好群众的“关切之题” 

  一点资讯:佛山市庆祝2018年教师节大会召开

  新浪网:朱伟对广大教师谆谆寄语:每个孩子都能遇到好老师



会议现场


市委书记鲁毅为获奖教师颁奖


市长朱伟讲话


颁奖仪式现场


教师代表发言


教师代表发言


会议现场