[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

佛山市教育局 发表时间:2018-08-07 16:21

  8月2日,市教育局召开了扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,全体成员和各区教育局分管领导参加,会议由陈赞虎副调研员主持。会上,陈赞虎副调研员传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了省督导组对我市教育系统扫黑除恶专项斗争督导情况和分析专项斗争提格升温工作形势,部署了下一步工作任务和提出工作要求。派驻纪检组张宝健组长组织学习了中央督导组来广东督导的有关内容和要求,结合全市教育系统扫黑除恶专项斗争的工作形势,提出了重点要解决好思想认识偏差、工作落实不到位、工作效果不明显等问题,强调全市教育系统扫黑除恶专项斗争必须要动起来、挖起来、打起来、建起来、问起来,切实推动专项斗争深入开展扎实有效。党组书记、局长商学兵要求:一是加强组织领导,广泛动员,进一步完善工作方案和工作机制;二是聚焦重点,全面发力,务求在涉黑恶乱方面有新突破;三是迅速行动,精心准备,以最佳状态迎接上级督导检查。

  会上,还组织学习了《佛山市扫黑除恶专项斗争工作总体方案》、解读《佛山市教育局扫黑除恶专项斗争工作方案》及调整扫黑除恶专项斗争领导小组和领导小组办公室的情况说明,与会人员进行了专项斗争工作交流,特别是在宣传发动、线索摸排上提出了很好建议。会议最后,明确了下一步工作任务:一是按省扫黑除恶专项斗争第一轮专项督导指出的问题,聚焦整改;二是深入发动,力求在线索摸排上有新突破;三是强化融合,将扫黑除恶专项斗争与其他专项工作有效结合来;四是建章立制,筑起教育系统防范黑恶乱的工作体系;五是全力以赴,认真做好迎接上级专项督导准备工作。

会议现场