[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局对顺德区创建全国规范化 家长学校工作进行验收

德体卫艺科 佛山市教育局 发表时间:2018-07-20 09:20

  711日上午,市教育局党组成员、副局长杨汉波带领德体卫艺科和关工委等一行10人组成的验收工作组,前往顺德区对该区教育局创建中小学幼儿园规范化家长学校工作进行验收。验收工作会议由市教育局德体卫艺科科长吴海桐主持,省教育系统关工委家长学校工作指导办公室梅树德顾问、林晓秋主任出席了会议。

  会议首先由顺德区教育局副局长温联洲代表教育局作创建工作自评报告。随后,验收组组织召开了5个验收工作座谈会,分别向区教育局分管领导、相关科室负责人、德育专干、幼教专干、区教育局关工委负责同志,以及镇(街道)教育局分管领导、德育专干、幼教专干了解创建工作情况,验收组还认真查阅了创建工作相关档案资料,全面深入了解顺德区创建工作的开展情况和效果。验收组经过充分讨论,汇总验收意见,一致同意顺德区教育局通过本次验收,并由市教育局关工委主任马健超代表验收组作验收意见反馈。

  最后,杨汉波副局长发表讲话,充分肯定顺德区教育局创建工作基础扎实,行动力强,效果明显。他对顺德教育人敢为人先、团结合作、务实进取、积极作为的精神风貌给予高度评价。他指出,顺德区从今年1月起才全面启动创建工作,在极短的时间里就做到规范化家长学校创建工作全覆盖、零死角。从今年上半年对顺德区10个镇街教育局和104所中小学幼儿园的验收情况看,被抽检学校、幼儿园大部分都能一次性高质量通过验收,少部分学校经过整改后也通过了验收。在谈到下一步工作时,他强调三个意见:一是统一思想,提高站位,增强办好家长学校的责任感和使命感;二是狠抓普及,明确责任,实现中小学幼儿园家长学校办学无缝链接;三是科学规划,勇于创新,着力打造家长学校工作品牌。

  规范化家长学校创建工作惠及千家万户,为了建立长效机制,坚持指导和督查全市中小学幼儿园落实指定的授课任务,市教育局已于今年5月份下发《佛山市教育局关于对全市中小学幼儿园规范化家长学校办学情况进行检查的通知》(佛教德〔201871号),计划于今年10月至11月对全市中小学幼儿园规范化家长学校办学情况进行检查,以此促进全市中小学幼儿园上下一心,努力实现家长学校办学无缝链接。

会议现场