[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

安保科 佛山市教育局 发表时间:2018-07-12 17:01

  712日上午,市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组书记、局长商学兵,副局长杨汉波、副调研员陈赞虎出席,各区、镇街教育局和市直学校分管领导,局各科室负责人共52人参加会议。

  副调研员陈赞虎传达了75日全市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,对上半年教育系统扫黑除恶工作进行了总结和通报,肯定了所取得的成绩,指出了工作中的不足,并提出了下一步具体工作措施。

  党组书记、局长商学兵同志对教育系统扫黑除恶工作进行了再动员、再部署、再发动。他强调全市各级教育部门和学校要迅速贯彻全市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,更加自觉地把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,按照省委“六个走在前列,六个绝不允许”的要求,坚决抓好工作落实:

  一是要提高思想认识,进一步强化组织领导。各级各学校要迅速成立由党组织一把手担任扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长,班子成员任办公室主任的扫黑除恶组织机构,高位推动,高效推进,确保工作取得新成效。

  二是要加强形势研判,进一步强化工作举措。各级各学校要迅速组织对扫黑除恶专项斗争工作形势进行科学分析,对照市的工作方案,细化工作任务,明确工作措施,逐项推进工作落实。

  三是要广泛宣传发动,进一步强化宣传氛围。充分利用网站、微信、微博、校讯通等平台,通过班会课、安全课、法制课等课程,以演讲、征文等多种形式大力开展宣传教育,强化宣传氛围。

  四是要积极发动举报,进一步强化线索摸排。同政法部门建立线索举报机制,公开线索举报电话、信箱、网络平台,积极发动举报,对收到的线索,及时研判和上报。

  五是强化督导问责,进一步压实工作责任。要将扫黑除恶专项斗争纳入党建工作和安全稳定督查的重要内容,做到工作有痕迹、有内容、有措施、有成效,对工作不积极、不主动、不落实的,严肃约谈问责。

 

会议现场

会议现场