[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局检查组前往南海区进行暑假专项督查

督导室 佛山市教育局 发表时间:2018-07-11 11:32

  710日上午,市教育局暑假安全检查组在杨汉波副局长的带领下,前往南海区进行暑假学校安全工作及规范办学行为专项督查,并实地检查了里水镇里水初级中学学校安全工作及规范办学行为的工作情况。

  检查组一行抵达里水镇里水初级中学,首先实地检查校园及周边环境、查阅了有关校园安全工作台账资料并就学校开展学生溺水问题专项治理工作开展情况、校车及学生上下学交通安全、消防安全、台风暴雨等季节性自然灾害防范工作、规范办学行为及扫黑除恶专项斗争等工作开展情况听取了学校领导的汇报。里水初级中学重视学校安全工作,对于学校各项安全工作能通过成立校园安全领导小组、制定了落实校园安全工作的各项工作措施和预案,防患于未燃。特别是里水镇作为水乡,在开展预防学生溺水工作中,学校能从学生身边做起,将里水初级中学辖区内各村委危险水域一一列出制成宣传版报向学生进行防溺水宣传,成效显著,多年来,水乡中的里水初级中学从未发生过一起学生溺水事件。市教育局杨汉波副局长在检查反馈中,充分肯定了里水初级中学在学校安全工作及规范办学方面所取得的成效,同时强调,学校安全无小事,学校时时刻刻都要绷紧安全这一根弦,在原有的基础上,扎实做好学校安全和办学行为工作。

  市人民政府教育督导室汪崇伟主任,南海区教育局李明伦副局长及相关人员、里水镇政府相关领导及里水镇教育局相关人员一起随同对里水初级中学进行检查。

 

检查组实地检查校园

听取学校领导汇报


学校开展预防溺水宣传版报