[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

2018年普通高考顺利开考

招办 佛山市教育局 发表时间:2018-06-07 17:24

  今天9时,随着考试铃声响起,全市5.1万名考生在风雨中迎来了2018年普通高考。今天考试科目是语文和数学,由于各部门精心组织,周密部署,保障有力。全市各考点秩序井然,考风考纪严明,考生诚信考试。

  上午,俞进副市长带领市招生考试委员会,在市教育局考试指挥中心通过网上巡视系统视察了全市高考情况。巡视中,副秘书长邓灿荣询问了各区开考情况,俞进副市长再次强调,各区要紧紧围绕 “平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标,不折不扣地落实省、市关于高考工作的各项要求,确保2018年高考安全平稳顺利实施。最后,她预祝全市考生旗开得胜,考出好成绩。随后,市招生考试委员会赴顺德区开展高考现场巡视督导。市教育局局长商学兵全程陪同。

  今年我市共设置32个考点,1639个考场。均建立了电子监控系统,全面实现了考试过程的实时网上远程监控;所有考点建立了考生身份设别系统和作弊防控系统,考生入场时均需进行指纹识别,严防考生替考和利用无线电设备作弊;继续使用金属探测仪对考生、考试工作人员进行检查,禁止考生、考试工作人员携带通讯工具等违禁物品进入考场。

  今年高考,我市各级招生考试委员会、各有关职能部门始终贯彻以生为本,服务考生的工作理念,采取切实措施,为高考保驾护航,营造了我市安全有序、公平公正、温馨和谐的考试环境。教育、保密部门加强试卷安全检查,确保考试公平公正;公安部门“一个考点一支队伍”,并为有需要帮助的考生提供“铁骑护航”,保证了考生安全顺利赴考。食物监管部门每个考点两名以上食药监局监管人员全程驻点监测,全天候保障考生饮食安全。环保、住建、水务、卫生、工商等部门加大了对考点周边环境的管控。信管、卫生、供电、电信、消防等部门根据职责,在人员和设施等方面均强化了对考点和考试的保障。爱心车队为残疾、患病、身体不便或附近乘车困难的考生提供送考服务。

 

会议现场

会议现场

巡视考场