[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开全市中小学幼儿园规范化家长学校办学情况检查工作培训会议

德体卫艺科 佛山市教育局 发表时间:2018-06-05 09:04

  2018531日上午,市教育局在五楼会议室召开了全市中小学幼儿园规范化家长学校办学情况检查工作培训会议,市教育局德体卫艺科科长吴海桐、市教育局关工委主任马健超和常务副主任吴钟秀出席了会议,各区、镇(街道)教育局德育专干、幼教专干、各区教育局关工委主任、副主任(办公室主任)和市直属学校、市属幼儿园家长学校工作负责同志等80多人参加了会议。

  会议上,吴海桐科长作了动员讲话,提出三点意见:一是提高站位,高度重视,切实把家长学校建设工作作为“良心工程”加以推进;二是更新观念,正确引导,切实把先进教育理念贯穿落实到家庭教育中;三是明确要求,攻坚克难,圆满完成迎接检查验收各项工作任务。随后,德体卫艺科德育专干周洁荣老师详细解读了《佛山市教育局关于组织对顺德区教育局、镇街教育局及高(职)中学校创建规范化家长学校工作进行验收的通知》和《佛山市教育局关于对全市中小学幼儿园规范化家长学校办学情况进行检查的通知》,吴钟秀常务副主任强调具体的工作方法和任务。最后,马健超主任作了会议总结讲话,指出各级关工委老同志要全力支持配合,认清形势,真抓实干,增强工作紧迫感和危机感,认真办好“规范+特色”的家长学校。
 
会议现场