[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局党组召开2018年全市教育系统全面从严治党工作会议

党办 佛山市教育局 发表时间:2018-04-26 10:57

  424日,市教育局党组召开2018年全市教育系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委全会和教育部党组、省委教育工委全面从严治党视频会及全市组织部长会议、全市教育工作会议的部署,总结2017年全市教育系统全面从严治党工作,部署安排2018年工作。市教育局党组书记、局长商学兵出席会议并作讲话,市委组织部组织科科长刘雪道出席会议,市教育局党组成员、副局长、机关党委书记杨汉波主持会议。

  会议指出,2017年全市教育系统各级党组织围绕迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,全面从严治党工作取得了新成效,有力推动了我市教育改革发展。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市“教育工作落实年”。全市教育系统党组织要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和上级关于全面从严治党工作部署,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,推动全市教育系统全面从严治党向纵深发展, 为推动佛山教育改革发展、办好人民满意的教育提供坚强保证。

  会议要求,全市教育系统各级党组织要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;强化思想理论武装,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习大培训;以提升组织力为重点,把基层党组织建成坚强战斗堡垒;突出政治标准,加强教育系统干部和人才队伍建设;坚持正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;强化党建主体责任,推动全面从严治党任务落实到位。

  会议还结合上级纪委全会精神,对全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作作出专门部署。佛山职业技术学院、顺德区教育局、三水区教育局作了现场发言。市教育局党组成员、机关党委委员、纪委委员及各党支部书记、纪检委员,市直学校党委(总支)书记、专职副书记、纪委书记,各区教育局党组书记、机关党委书记、纪检组长,市属高校、省属驻佛高校分管党建和纪检工作的领导等约50多人参加了会议。

会议现场