[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

凝心聚力,谋划教育考试招生的改革和发展

招生办 佛山市教育局 发表时间:2018-04-20 10:27

  2018年全市教育考试招生工作会议于418日在市教育局召开。参加会议的有市招生办和市、区教育局相关科室负责人。

  这是一个精准谋划未来我市考试招生改革与发展的落实会。各区教育局分别就新高考背景下的高中教育教学管理和备考、以及我市中考改革的深入推进等方面作了发言;市教育局相关科室也谈了有关工作的推进思路和要求。

  市教育局党组书记、局长商学兵同志出席会议并讲话。首先,他对我市2017年教育考试招生工作给予了充分肯定。对2018年教育考试招生重点工作,商学兵同志提出了五点要求:一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育考试招生工作。二是加强教育教学的系统性、整体性、协同性,积极稳妥推进中高考改革。三是融合共享,推进教育考试招生信息化智能化建设。四是落实保障措施,确保各类教育考试安全顺利实施。五是坚持以生为本,着力营造良好考试招生舆论环境。

 
会议现场