[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局举行《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会

党办 佛山市教育局 发表时间:2018-04-18 10:12

  412日下午,市教育局举行《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告会,特邀请佛科院杜环欢教授作《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告。市教育局党组书记、局长商学兵主持会议并作讲话,局全体工作人员、市直学校校级领导及其所属党支部委员共100多人参加了报告会。

  杜教授围绕《习近平谈治国理政》第二卷,从全书的框架、主要内容及书中体现的中国智慧和方案等方面进行了深入阐述。整个报告主题鲜明、内容丰富,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对我局广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

  商学兵就深入学习《习近平谈治国理政》第二卷在会上提出三点明确要求:一是要提高政治站位,强化理论武装。各基层党组织和全体党员、干部要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作为当前和今后的首要政治任务和头等大事,抓紧抓好,把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委的工作部署上来;要进一步加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在全党和中央的核心地位,在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致,要坚决拥护、支持党中央、省委、市委对坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的一系列决策部署和安排;要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党性修养,从根本上解决“三观”问题,拧紧“总开关”。二是要坚持原原本本学,在学深悟透上下功夫。各基层党组织要持续深入、原原本本、逐字逐句,学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,要迅速布署开展第一次学习,要加强组织领导,制定学习计划,要充分利用“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等形式开展集中学习和个人自学。局领导、各级党组织负责人要率先垂范,做到带头学、带头讲、带头干,要积极参加和指导所在支部(科室)的学习会议,要在所在支部讲党课,要主动担起推动教育重点工作和党建工作责任,统筹科室(单位)人员力量,推动工作取得成效。三是要学以致用,狠抓落实,推动教育工作取得新成效。各级教育行政部门、各级各类学校、全体党员干部要对标党的十九大对教育工作的总体部署和教育部、省教育厅、市政府的工作部署要求,特别是习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的重要要求,研究、谋划好我市教育发展思路,制定教育发展目标任务,并狠抓落实;各科室、各学校、各单位、全体党员干部要拧成一股绳,劲往一处使,牢牢抓落实,及时研究解决教育难题

 

会议现场

市教育局党组书记、局长商学兵主持会议并作讲话

佛山科学技术学院杜环欢教授作《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告

会议现场