[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局集中开展春节慰问活动

人事科 佛山市教育局 发表时间:2018-02-09 09:05

  在2018年新春来临之际,市教育局由局领导带队分别到离退休干部家里、联系点(福贤社区和三水洲边村)、医院开展春节慰问。给离退休党员干部、社区(村居)困难党员群众、住院干部送上节日的慰问,让他们过一个欢乐、祥和、平安、幸福的春节。

  21日,市教育局党组书记、局长商学兵到佛山市第一人民医院亲切慰问因病住院市教育局党组成员、副调研员侯德安同志和2位退休老干部,关切地询问他们的病情及生活起居,并给他们送上节日的慰问,嘱咐家属要注意保重身体,有困难及时向组织提出。还叮嘱医护人员要随时关注住院病人的身体状况。

  21日至6日,市教育局党组成员、副局长杨汉波,市教育局党组成员、副局长徐旭雁,市教育局党组成员、市招生办主任刘飞虎,市教育局副调研员吕文华、陈赞虎,分别带队到15名离退休干部家里进行慰问,为他们送去了新春的祝福和慰问金,并详细了解他们的身体、生活情况,对老干们为佛山教育事业做出的贡献表示感谢,衷心祝愿他们春节快乐,健康长寿!

  25日和7日,市教育局分别组织党员干部、书法家、志愿者到三水区洲边村和禅城区福贤社区开展免费撰写春联活动,为居(村)民开展送春联和送福活动,为社区(村居)营造安乐祥和的春节氛围。同时还组织党员干部对社区(村居)12名困难党员和群众进行了慰问,给他们送上油米及慰问金,让他们过一个安乐祥和的春节,让他们切身感受到党和政府的深情关怀。

  本次春节前集中走访慰问离退休干部、困难党员群众,是市教育局深入贯彻党的十九大精神要求和市委、市政府工作部署,践行“以人民为中心”的发展理念,心系困难群众的一项重要举措,既密切了党群干群关系,也赢得了党心民心,受到困难党员群众的欢迎。