[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教研室召开2018年高三第一次教学质量检测及分析反馈会议

教研室 佛山市教育局 发表时间:2018-01-29 15:36

  201811516日,在佛山市教育局的统一安排下,市教研室组织佛山及云浮两市共计近六万余学生,进行了高三第一次教学质量检测,对两市高三复习备考教学进行监控与及时科学的引导。

  12526日,市教研室在佛山市第四中学召开教学质量分析反馈会议。会议分语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九个学科进行,佛山市2200多名高三任课教师和云浮市200余名教师一起参加分析反馈会议。

  分析反馈会主题明确,形式多样,既有市学科高考备考中心组对命题立意、成绩统计、试题分析、答卷情况、备考策略等进行的分析;也有一线老师分享高三备考的有效经验以及对下阶段备考的思考及建议等;还结合高中新课标,高考改革新方案、新趋势,从提高学生学科核心素养、落实常规教学等角度,提出将高考研讨与课堂教学、学生潜能激发及学校发展等相结合,探索高考备考的新途径。这次教学质量检测及分析反馈会议对高三学科教学及高考备考有较强的指导作用。