[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局到南海区开展教育综合改革和教育安全工作专题督导调研

市教育局办公室 市教育局 发表时间:2017-12-07 16:34

  125日下午,市教育局党组书记、局长商学兵带队到南海区开展深化教育综合改革和教育安全工作专题督导调研工作。

  商学兵一行在南海区调研期间,与南海区教育局班子成员、相关科室负责人进行了座谈,深入了解南海区推进教育综合改革、创新办学体制机制、学前教育发展、教师队伍建设等相关情况,就深入谋划新时代教育改革发展的新思路、新举措,加快构建普惠性学前教育体系和推进义务教育优质均衡发展,满足人民群众对优质、公平、多样化的教育需求进行了深入探讨。

  商学兵指出,当前要以十九大精神为指引,提前谋划、合理规划,针对存在的问题和人民群众关心的实际问题,特别是学前教育学位供给情况要进行网格化的摸底调查工作;要切实加强对幼儿园规范办园行为管理力度,牢固树立育人为本的理念,加强师德师风建设,确保幼儿安全健康成长。  

  商学兵强调,“安全无小事,安全永远在路上,永远在心上”,要从站位更高、视野更宽、合力更大这三个层面做好幼儿园、学校的安全大检查,完善安全管理制度,落实安全管理主体责任,特别是切实做好校园消防、校车安全管理、交通安全等工作,不放过任何细节盲区、不留下任何隐患漏洞,切实保障校园安全。

  市教育局相关科室负责人参加督导调研。

会议现场