[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局赴禅城区和市机关幼儿园调研督查

市教育局办公室 市教育局 发表时间:2017-12-04 08:54
  12月1日下午,市教育局党组书记、局长商学兵带队到禅城区开展调研工作,并实地督查了市机关幼儿园规范办园和校园安全工作。
  商学兵一行在禅城区调研期间,与禅城区教育局班子成员、相关科室负责人进行了座谈,听取禅城区教育局有关教育综合改革工作的汇报,深入了解禅城区学前教育发展、随迁子女入学、教师队伍建设、民办学校办学等情况,并就当前教育热点问题进行讨论。

  商学兵对禅城区教育局深入推进教育综合改革、努力深化教育治理改革的做法表示肯定,对禅城区以“啃硬骨头”的精神积极破解难题的精神办事赞赏。商学兵指出,禅城区作为中心城区,在佛山教育版图上是关键一块。深化教育体制机制改革是推进教育现代化的重要举措,希望禅城区以新思想、新思维、新理念为引领,深入谋划新时代教育改革发展的新思路新举措,继续加大教育改革力度,满足人民群众对优质、公平、多样化的教育需求。

  商学兵强调,“校园安全责任重于泰山”,教育管理部门和学校要高度重视,严格落实相关安全管理制度,任何时候决不能麻痹大意。加强警校联动,动员家长、社会力量共同做好特别是消防、校车安全、交通安全等工作。他要求,各级教育行政部门和学校要迅速行动起来,开展全方位、网格化、地毯式大排查和整治,不走过场、不漏死角,不放过任何隐患,做到岗位、责任落实到人,切实保障校园安全。

  商学兵一行还深入佛山市机关幼儿园,认真查看幼儿园食堂、新园舍建设工地以及其他安全设施,详细了解幼儿园保教管理、教师管理、安保制度、幼儿入园离园管理等情况、交通安全保障的执行情况,对可能存在的安全隐患进行细致排查,叮嘱学校负责人要把安全放在工作首位,规范办园行为,牢固树立育人为本的理念,确保幼儿安全健康成长。

  市教育局相关科室负责人参加督导调研。

市教育局党组书记、局长商学兵带队到禅城区开展调研工作
市教育局党组书记、局长商学兵讲话
商学兵一行实地督查了市机关幼儿园规范办园和校园安全工作
商学兵一行实地督查了市机关幼儿园规范办园和校园安全工作
商学兵一行实地督查了市机关幼儿园规范办园和校园安全工作