[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

南海区西樵镇率先完成第三轮“广东省教育强镇”复评督导验收

市教育局督导室 市教育局 发表时间:2017-12-01 09:40

  20171129日至30日,南海区西樵镇作为佛山市“广东省教育强镇”第三轮复评的首站,接受广东省教育强镇复评验收组的督导验收。验收组一行7人,通过书面听取复评自评报告,专访镇分管教育领导以及相关负责同志,分组实地考察中小学、幼儿园、成人文化学校、教育培训基地等多个基层教育单位,查阅相关档案资料,核查有关数据等多渠道、多形式了解西樵镇近年来在推进教育强镇建设、提升教育现代化发展水平方面的情况。

  复评总结会上,验收组对西樵镇创建广东省教育强镇工作的做法和成效给予了充分的肯定,认为西樵镇党委、镇政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实履行政府责任,科学规划,加大投入,统筹推进,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,卓有成效地引领和推动西樵教育在新时期的新发展新提升。西樵教育以“办人民满意的教育”为宗旨,以教育现代化为发展目标,不断深化教育教学改革,积极探索“品质教育在西樵”的区域教育发展特色,促进教育均衡发展内涵发展,教育质量稳步提升,教育综合实力进一步增强,走出了一条具有西樵特色的教育现代化发展之路。验收组同时也对西樵镇教育存在的问题和差距,有针对性地提出改进建议。西樵镇委书记代表镇党委、政府当场作出表态发言,承诺将根据验收组所提出的意见和工作要求,马上认真抓好整改,并坚定不移地实施教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育。最后,佛山市教育局杨汉波副局长做了总结性发言,杨局长充分肯定了西樵镇在“广东省教育强镇”新一轮复评工作中的突出表现,认为西樵“敢为人先”的精神和做法,对推动我市教育强镇复评和提升教育现代化水平工作具有重要的意义,为我市镇域教育发展提供了宝贵的经验。

  附:西樵强镇相关报道http://mp.weixin.qq.com/s/_h-II6dJ8JMimr5pa9_bzg

 

会议现场
查阅资料
现场检查
合照