[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

我市举办“全国新高考背景下走班教育教学模式探讨”暨佛山市中小学科研骨干培训活动

佛山市教育局教科所发表时间:2017-11-15 10:19

    2017年11月9-11日,由佛山市教育局教科所主持开展、顺德区大良街道教育局协助的全国新高考背景下走班教育教学模式探讨暨佛山市中小学科研骨干培训活动,在佛山市顺德区凤城实验学校举行。

    北京师范大学校长培训学院常务副院长鲍传友,著名教育专家、上海建平中学前校长冯恩洪,上海市嘉定区教育学院副院长罗松、北京教育科学研究院课程教材发展研究中心研修员李群,学校品牌专家、广东第二师范学院教授李季等嘉宾出席活动现场。本次培训活动形式多样,包括知名高校、著名学校专家辅导报告,一线教师走班模式实操报告,走班课堂观摩、专家点评及讲座等内容,对启发教师的教学思路,彰显教师教学风格,探索学校新高考背景下走班教育教学模式有重要价值。来自全国高校和地方教育科研机构教育专家、实验学校校长、教师及佛山市中小学科研骨干等代表800多人参加了本次活动。

   新高考改革下,明年秋季入学的高一学生高考时将不分文理科,除了语数英三门必考科目外,另外6门科目则由考生“6选3”。本次培训活动的嘉宾既有国家课改专家、知名大学教授、著名学校特级校长、特级教师、正高级教师,又有来自各实验校的一线老师,他们就新高考背景下新一轮基础教育课程改革,推进学校教育教学质量提升和学生核心素养发展的思路、对策、举措进行了探索,非常具有借鉴和启发作用。

市教科所主持开展“全国新高考背景下走班教育教学模式探讨”暨佛山市中小学科研骨干培训活动现场

 

北京师范大学校长培训学院常务副院长鲍传友在开幕式上致辞

 

著名教育专家、上海建平中学前校长冯恩洪作《聚焦课堂革命 创造适合学生的教育——30年走班教学的认识和实践》专家辅导报告

 

学校品牌专家、广东第二师范学院教授李季作专家辅导报告

 

顺德区凤城实验学校校长刘丽华作走班经验分享

 

一线教师走班教育教学模式实操报告

 

一线教师同课异构课堂观摩现场