[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

广东省初中数学与信息技术深度融合专题网络教研活动在我市成功举行

市教育局教研室发表时间:2017-11-14 16:17

  2017年11月9日,广东省初中数学与信息技术深度融合专题网络教研活动在佛山市南海区石门实验学校举行。广东省教育研究院副院长李海东、省教育技术中心副主任李昶、佛山市教育局副局长杨汉波出席并致辞。佛山市各初中学校共500余人参加现场活动。本次活动由广东省教育研究院初中数学教研员吴有昌副教授主持。
  杨汉波同志指出:近年来,佛山教育取得了长足的发展:从“十五”期间建成“广东省教育强市”,“十一五”期间全市五区成为全省首批“推进教育现代化先进区”,到“十二五”期间成为全省首批“推进教育现代化先进市”,并成为全省首个实现“国家义务教育发展基本均衡区”全覆盖的城市,同时成为我省争创国家教育综合改革试验区的组成部分。去年11月,佛山市委提出“加快建设更高水平的教育现代化”的战略决策,要求在经济社会发展大局中谋划推进教育的改革发展。我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”为目标,深化创建国家教育综合改革实验区,全面提升教育现代化发展水平。杨副局长指出:课堂教学与信息技术深度融合,这不仅仅是技术层面的问题,而是实现高效课堂、发展素质教育的很好的解决方案,将为我们带来新的教学理念、新的教学方法、新的技术平台,对提高我市初中数学教研水平,创新教研方式,促进教师专业成长,提升教育教学质量都有着深远的影响。我们将以这次研讨会为契机,积极响应教育部倡导的“课堂革命”,不断谱写教育改革发展的新篇章。
  本次活动由广东省教育技术中心在广东省教育资源公共服务平台同步直播,南方网全程图文直播。全国共有6万多名数学老师、教研人员和师范院校数学专业学生及关注教育的公众观看,广东省共有集体收看和个人收看点20202个收看,覆盖老师6万多人,其中粤东西北共有12121个收看点,近4万名老师集体或个人观看,参与网络互动或留言5681人次。另外,除广东以外,全国有25个省,1000多老师同步收看学习,创广东省级网络教研活动规模新高,广东省“同一堂课”系列网络教研活动的影响面越来越广。
  我市承办的这次盛会是广东省教育研究院“同一堂课”系列网络教研活动的一个节点,它将继往开来,引领我市中学教育的观念更新、思想解放,用合理的、多样化的信息技术支撑学科教学和教学研究的深入,共享优秀的教育资源,推动教育的优质、均衡发展!

广东省教育研究院副院长李海东讲话

广东省教育技术中心副主任李昶讲话

佛山市教育局副局长杨汉波讲话

全国数学教育研究会常务理事兼副秘书长,教育部“国培计划”专家库首批专家何小亚教授作讲座

上课现场

上课现场

专家论坛现场