[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

第十三届全国小学数学教学改革观摩交流展示培训活动在我市举行

市教育局教研室发表时间:2017-11-13 15:40

  2017118日,全国第十三届小学数学教学改革观摩交流展示培训活动在佛山市举行。来自全国各地的数学教师、著名教研专家、高校知名学者和主流学术期刊编辑等4000多人云集佛山,参加了现场观摩。

  佛山市教育局党组书记、局长商学兵出席了开幕式并致欢迎辞。他指出:佛山市委市政府始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,把发展教育作为提升城市竞争力的重要举措,率先在全省走出一条具有时代特征和岭南特色的区域教育现代化之路。站在新的历史发展起点上,我市教育将全面贯彻十九大精神,积极响应广东教育创强、争先、建高地的号召,以建设更高水平教育现代化为抓手,加强教育内涵发展,实现教育均衡发展、优质发展、学生全面发展,老师终身发展,全面提升教育教学质量。商局长勉励我市小学数学老师要认真学习,借鉴全国各地的优秀教研成果,创新教研方式,提高教研水平,不断成就自己的专业成长。

  这次由中国教育学会小学数学教学专业委员会举办的全国顶级课堂教学大赛观摩活动历时3天,于1110日顺利落下帷幕。三天来,各省、市、自治区选送的32节优质课精彩纷呈,生动诠释了当前我国小学数学教学改革的研究方向与内涵。我市顺德区大良街道德胜小学的曹卫刚老师作为广东省的参赛代表,经过奋力拼搏,凭借着先进的教学理念、接地气的教学方法、层层深入的教学设计、富有启发性的课堂活动,从32位选手中脱颖而出,荣获全国一等奖。

  本次全国大赛活动在佛山举行,是全国小数会对我市小学数学教育工作的肯定,为我们广大小学数学教师提供了一个展示交流、思维碰撞、共研互促的平台,对我市小学数学课程教学改革向纵深发展,更好地培养学生的核心素养,必将起到重要的推动作用。

 

佛山市教育局党组书记、局长商学兵出席开幕式并致欢迎辞

曹卫刚老师(右二)荣获全国一等奖

上课现场