[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

2017年佛山市中小学生八项体育锦标赛圆满落下帷幕

市教育局德体卫艺科发表时间:2017-11-06 16:44

  由市教育局主办、各区教育局和佛山一中承办的2017年佛山市中小学生8项体育锦标赛经过2多月的角逐,近日已圆满落下帷幕。

  本年度锦标赛共设置乒乓球、羽毛球、游泳、校园足球、篮球、排球、校园定向、毽球等8个赛项,来自五区及市直属学校的参赛师生达2500人次,其中运动员1727人、教练员258人、裁判员350人、领队136人。要求之高、规模之大、气氛之热烈,创历年参赛之最。

  市教育局副局长杨汉波为获奖学生进行了颁奖,指出学生体育竞赛对于推动我市学校体育改革发展,营造学校体育良好环境,传播科学的教育观、人才观和健康观,促进学生身心健康、体魄强健,起到了积极作用。他进一步提出我市学生体育竞赛发展的整体要求,明确学生体育竞赛要办出特色、办出水平,服务好全体师生,强化“教体结合模式”,达到提高身体素质的目的,培养一大批优秀学生体育后备人才。

 

颁奖现场

颁奖现场

毽球比赛现场

篮球比赛现场

排球比赛现场

乒乓球比赛现场

乒乓球比赛现场

校园定向比赛

游泳比赛现场

游泳比赛现场

羽毛球比赛现场

羽毛球比赛现场

足球比赛现场

足球比赛现场