[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开佛山市幼儿园、小学、初中家长学校工作推进会

市教育局德体卫艺科 市教育局 发表时间:2017-10-13 17:45

  1013日上午,市教育局在南海外国语学校召开佛山市幼儿园、小学、初中家长学校工作推进会。会议主要任务是全面贯彻落实全省、全市教育工作会议精神,总结交流家长学校创建工作先进经验,推广南海区桂城街道进一步优化家长学校培训方式的经验,深入探讨如何进一步办好规范化家长学校的问题,部署今后一个时期优秀家长学校创建工作任务,推进全市家长学校建设工作再上新台阶。出席会议的有广东省教育系统关工委秘书长蔡春逢,省教育系统家长学校工作指导办公室顾问梅树德、陈德灿,省教育系统关工委家长学校工作指导办公室主任林晓秋等,市教育局副调研员陈赞虎出席会议并讲话,市教育局德体卫艺科科长吴海桐主持会议。各区、镇街教育局德育专干、幼教专干,各区、镇街教育局关工委主任,各区、镇街家长学校中心教研组正副组长,部分幼儿园、学校代表等共计230多人参加会议。

  陈赞虎副调研员在讲话中充分肯定了近年来全市家长学校建设工作所取得的明显成效,并提出接下来要着力强化的三个方面的工作:一是进一步增强责任意识,敢于担当,继续加大创建工作力度;二是管理要更加扎实细致,指导要更加具体到位;三是重视发现、培育和宣传先进典型,形成开展家庭教育指导工作的良好氛围。

  最后,省教育系统关工委秘书长蔡春逢讲话,他对我市家长学校建设所取得的成绩予以充分肯定,并勉励佛山要进一步做好家长学校建设工作,切实把家长学校建设抓实抓细,继续走在全省、全国的前列。

  会上,桂城街道叠滘小学黄燕玲老师进行了家教沙龙展示。桂城街道教育局代表,南海机关幼儿园、桂城平胜小学、桂江一中代表,南海外国语学校代表以及叠滘小学代表以及分别发言。市教育局关工委常务副主任吴钟秀就巩固扩大创建实验区成果,进一步提高家长学校办学水平作了工作部署。

 

会议现场

叠滘小学代表发言

南海机关幼儿园代表发言

桂城街道教育局代表发言

南海外国语学校代表发言

市教育局关工委常务副主任吴钟秀发言

市教育局副调研员陈赞虎讲话

省教育系统关工委秘书长蔡春逢讲话