[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局赴凉山州开展教学教研活动

市教育局教研室发表时间:2017-09-30

  92529日,在佛山市教育局党组成员、纪检组组长张宝健带领下,由我市教研员和骨干教师组成的教学教研团一行20人,到四川省凉山彝族自治州开展高中学科教学及高考备考的现场课、说课、听课、评课、座谈、专题讲座等活动,交流高中课堂教学及高三复习备考的经验,探讨提升高中学科教学科学性、针对性、有效性的途径与方法。

  来自凉山州17个市县400多名骨干教师参加了此次活动,佛山教学教研团展示了先进教育教学理念、高效的课堂教学经验、操作性强的高考备考建议、精彩纷呈的课堂点评,并对凉山老师提出的问题和困惑作了详细解答。凉山州的老师们都纷纷表示这次活动获益匪浅。

  张宝健组长还深入到凉山州的学校开展教育帮扶调研,对佛山各区帮扶凉山教育发展工作进行了检查和督导,扎实推进佛山对凉山教育的精准帮扶工作。

  佛山市教育局将对凉山彝族自治州教育进行为期三年的帮扶工作,在课堂教学、学科建设、教师培训、学术科研、优生培养、教学资源开发与共享等方面进行深度合作、精准帮扶。本次活动为两地形成教学教研合作共同体、建立有效工作交流机制打下了坚实的基础。

 

佛山市教育局党组成员、纪检组组长张宝健讲话

佛山教学教研团老师上现场课

佛山教学教研团老师随堂听课

佛山教学教研团老师在评课议课

佛山教学教研团老师与凉山老师座谈交流

佛山教学教研团老师与凉山老师进行个别交流

佛山教学教研团老师作高考备考专题讲座

佛山教学教研团全体成员与凉山州教育科学研究所部分成员合影