[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局到平台村开展走访慰问活动

市教育局办公室发表时间:2017-09-28
    国庆、中秋双佳节来临前夕,9月26日上午,市教育局副调研员陈赞虎带队到精准扶贫挂钩帮扶的郁南县平台镇平台村开展走访慰问活动。

    在驻村干部的带同下,陈赞虎同志一行走访了当地村民,与当地镇、村干部进行座谈交流,听取驻村干部汇报精准扶贫工作开展情况,以及当地镇、村干部对我局帮扶工作的意见和建议。陈赞虎副调研员对平台村精准扶贫工作开展以来取得的成效表示充分肯定,他指出:精准扶贫工作是当前重要的政治任务,是落实中央“小康路上一个都不能少”的具体举措,大家要有高度的紧迫感和责任感,认真做好这项工作。并对下一步的精准扶贫工作了提出了两点意见:一是要进一步理清工作思路,加大后续的精准扶贫工作力度,充分考虑具体的项目和存在的困难,争取市扶贫部门和局里的支持;二是要攻坚克难,确保贫困户脱贫。充分发挥当地的产业优势,利用资金的扶持,把产业做好,争取早日取得收益。

    座谈会后,陈赞虎副调研员代表我局对平台村集体进行了慰问,并为部分贫困户送上了节日慰问金。


慰问平台村村集体


慰问平台村村民


在平台村委座谈