[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市第九届运动会开幕式在顺德区体育中心举行

市教育局德体卫艺科发表时间:2017-07-17

  715日晚,佛山市第九届运动会开幕式在顺德区体育中心举行。佛山市委书记鲁毅宣布开幕,市委副书记、市长朱伟致开幕词,副市长、第九届市运会组委会主任俞进主持开幕仪式。市、区主要领导与各届嘉宾、社会各界人士代表约1500人出席了开幕仪式。开幕式举行了别开生面、精彩纷呈的文艺表演,共分五个篇章。第一篇章: 顺德区《花乡凤鸣迎客来》;第二篇章:南海区《文化名城武风采》;第三篇章: 高明区《活力之城显神韵》;第四篇章: 三水区《赛龙夺锦谱华章》;第五篇章: 禅城区《魅力之城绘新篇》。

  佛山市第九届运动会于今年624日至820日举行。作为佛山市规模最大、规格最高的综合性运动会,本届市运会主题为“活力佛山 精彩市运”,由佛山市体育局、佛山市教育局主办,顺德区人民政府承办。顺德区首次承办市运会,也是佛山市第二次将市运会交由区承办。

  与上届相比,本届不再设置成年组赛事,只设青少年竞技体育组和学校体育组两个组别,青少年竞技体育组将设田径、游泳、足球、篮球、乒乓球等15项比赛项目,学校体育组将设田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、武术套路、毽球、校园定向、健美操、职业技能、体育科学论文报告会等12个项目,两个组别共设置19个大项。与往届不同的还有,市运会期间除了有常规的竞赛项目,还增设了体育教师技能大赛和体育科学论文报告会。

 

开幕式现场

第一篇章: 顺德区《花乡凤鸣迎客来》

第二篇章: 南海区《文化名城武风采》

第三篇章: 高明区《活力之城显神韵》

第四篇章: 三水区《赛龙夺锦谱华章》

第五篇章: 禅城区《魅力之城绘新篇》

合照