[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局举办2017年佛山市学校食堂食品安全培训班

市教育局安保科发表时间:2017-07-04

  629日至30日,市教育局举办2017年佛山市学校食堂食品安全培训班。来自全市各区、镇街教育部门主管食品安全负责人,全市高中学校饭堂负责人、学校食堂食品安全管理员等,共有100多人参加了本次的培训。

  对于这次培训,市教育局非常重视,专门邀请了广东环境保护工程职业学院食品系胡金梅博士、佛山市禅城区食品药品监督管理局食品餐饮科陈冕科长、佛山市档案局档案监督科钟瑞燕科长,分别为培训班的学员们解读《学校食堂食品安全管理的规定》;讲解《学校食堂餐饮服务食品安全操作规范》;指导学校开展食品安全档案建档工作理论和实践的操作。

  通过培训,对进一步提高了学校食堂管理人员与操作人员食品卫生法律法规以及膳食营养知识水平,树立了良好的职业道德和服务意识,并让他们在实际工作中自觉遵守相关的法律和食品卫生操作规范,全面提升了学校食堂食品安全管理水平,可有效减少和控制学校食堂集体食物中毒和食源性疾病事件发生。

 

培训现场

胡金梅博士解读《学校食堂食品安全管理的规定》
 
陈冕科长讲解《学校食堂餐饮服务食品安全操作规范》

 
钟瑞燕科长指导学校开展食品安全档案建档工作
 
学员参观学校食堂副食品仓库