[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 三水

三水区组织区直属学校进行纪检监察业务培训

发表时间:2017-10-17 09:16

  10月11日-13日,三水区教育局组织三水区直属学校纪检监察队伍全体人员到佛山市委党校将进行为期三天的纪检监察业务培训。 

  10月11日下午举行了简单而隆重的三水区教育系统纪检监察干部培训班开班典礼。参加本次开班典礼的领导有三水区纪委常委吕世红同志、区纪委派驻教育局纪检组组长周继兵同志,典礼由市委党校培训二处主任徐致远主持。 

  三水区纪委派驻区教育局纪检组组长周继兵提出,要高标准、严要求加强纪检监察干部队伍自身建设,切实做到打铁还需自身硬、正人先正己。要坚持严字当头、实字托底,认真落实好纪检监察工作要求,把纪律和规矩挺在前,要突出抓早抓小、严管厚爱,强化内部监督管理,打造一支忠诚、干净、敢于担当的高素质纪检监察干部队伍,为我区教育综合改革提供坚实的纪律保障。 

  三水区纪委常委吕世红在讲话中,对三水区教育局在教育系统建立纪检监察队伍表示充分肯定,这是从无到有,也是市教育系统史无前例的创新举措。并指出教育系统纪检监察队伍干部的责任重大,要使廉洁文化贯穿到整个教书育人的过程,影响千千万万的学生以及家庭,甚至影响一代又一代学子,使廉洁文化影响深远,代代传承。 

  恰逢党的十九大召开前夕,为提高三水区教育系统纪检监察队伍,提高我区教育系统纪检监察干部政治理论素质、业务能力和专业水平,增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。开展教育系统纪检监察干部业务培训,该培训为期三天,培训形式以授课为主,辅以观看专题片、参观学习、小组交流分享等方式,对我区教育局纪检组、监察室、区直属学校纪检监察队伍干部进行集中培训。 

 

培训会现场