[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 三水

三水区教育局组织系列活动庆“七一”

发表时间:2017-07-17

  为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求和我区构建“一核双擎·党建先行”基层党建新格局计划,三水区教育局认真开展纪念中国共产党 96周年系列活动,缅怀党的光辉历程,弘扬党的伟大精神,更好地发挥广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,收到了较好的效果。 

  一、上门慰问送温暖。 

  为体现党内关怀,629日,三水区教育局党组成员、副局长梁英楷等同志代表区教育局党组到教育线退休老党员、患病党员家中慰问。每到一户慰问对象家中,梁英楷等同志与他们亲切交谈,了解党员同志的身体、生活等情况,嘱咐他们有困难要及时向组织反映,组织会力所能及地给予帮助。最后,梁英楷副局长代表局党组感谢党员同志对教育事业的付出和贡献,并祝福他们保重身体,安享晚年,鼓励患病党员要树立信心,争取早日康复。 

  二、多措并举抓党员学习教育。 

  纪念中国共产党 96周年,区教育局机关党委组织形式多样的学习教育活动,提高党员党性修养,进一步发扬党员先锋模范作用。 

  1.邀请市党代表为党员教师代表上党课。628日下午,近200名党员教师代表齐聚区实验小学阶梯室,认真聆听了实党代表——三水区三水中学办公室主任王玉辉同志的专题党课。王玉辉同志以《立足教育岗位勇争先锋为我区打造百万人口区域中心城市贡献教育力量》为题,结合自身的认识,从中国共产党员的名义、党员教师的名义、我心中的党、群众眼中的党、榜样:共产党员的担当、先锋:共产党员的使命、实现中国梦,党员争为先等七个方面与与会代表进行了分享、交流。教师党员代表纷纷表示,王玉辉同志的主题党课内容丰富接地气,授课形式灵活多样,尤其是能结合教育的实际带领与会党员对习近平总书记对广东重要批示精神进行深入的交流与探讨,进一步加深了认识。党员们深感肩上责任重,决心今后要进一步立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,影响身边的党员群众,一起为推动三水教育综合改革添加动力,为谱写三水教育更辉煌的明天而一起努力! 召开老干座谈会。75日上午,三水区教育局邀请教育线退休老干部代表齐聚区教育局,召开“七一”老干座谈会。三水区教育局党组书记、局长李健鉴,局党组成员、副局长梁英楷和罗嘉幸分别参加了座谈会。会上,梁英楷同志组织老干部学习了省委书记胡春华同志在省第十二次党代会第一次全会上的讲话精神。随后,李健鉴同志向与会老干部详细汇报了我区开展教育综合改革以来取得的成果及遇到的困难,也虚心听取了与会老干部的建议和意见。老干部纷纷为推动三水教育综合改革提出了许多建议和意见,李健鉴同志表示,定必认真研究,更好地推动三水教育综合改革发展,为办好三水人民满意的教育而努力。 

  2.

  3.支部主题党日活动放异彩。为进一步深化“两学一做”学习教育,教育引导党员干部传承党的优良传统,弘扬踏实为民的精神,增强群众观念,坚定理想信念,增强党性修养,强化宗旨意识,提升道德品行,激发教育活力。74日上午,教育局机关党支部组织教育局全体在职党员前往南山镇“迳口知青会馆”开展支部主题党日活动。本次党支部主题党日内容丰富,形式多样,收到了良好的教育效果。首先,在前往“迳口知青会馆”的大巴车上,党员们认真学唱《廉洁歌》、《纪律歌》。或许是因为歌曲的填词人是纪委派驻教育局纪检组长周继兵同志,作曲人是我局基教科的艺术专干汪军同志,党员们在汪军老师的带领下,学得特别认真,不到半个小时就基本学会两首歌曲。在嘹亮的歌声中,大巴车一路向前,党员们也在这样良好的学习气氛感染下,不自觉地进一步筑牢了自身廉洁和纪律的底线,收到了很好的教育效果。到达迳口知青会馆后,党员们首先集中一起,在梁英楷同志的带领下重温入党誓词,更通过参观知青会馆中的阵列品及图片展,了解知青们当年的奋斗岁月,深受教育。活动最后,纪委派驻教育局纪检组长周继兵同志在会馆现场为党员们上微党课。周组长结合到任以来,亲自办理的一些案例,提醒、教育机关在职党员干部当好排头兵,要紧紧围绕三水教育中心工作,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范带头作用,抓好工作落实,推动教育综合改革的发展。通过主题党日活动,党员们回顾历史,重温入党誓词,筑牢廉洁和纪律的底线,深受鼓舞,铭记初衷,让党性内化于心、触及思想、触动灵魂。