[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 南海

佛山南海3万学子家庭邮寄明信片传递廉洁心声

发表时间:2017-09-26

 

 

  9月20日下午,主题为“传递廉洁心声”的佛山市南海区中学生廉洁明信片邮寄活动在海北中学正式启动,活动由佛山市南海区教育局和佛山市南海区人民检察院联合主办。 

  南海区30000多个学子家庭、80多所学校老师将共同参与此次活动,涵盖南海区各初级中学二年级学生,以及部分高中和小学学生,覆盖人群预计超10万。围绕“传递廉洁心声”的活动主题,学校通过组织学生观看南海区人民检察院提供的廉洁视频,老师将指导学生互动讨论,在明信片上撰写各自的“廉洁心声”、“廉洁感想”,并将明信片寄给家长分享心得体会,再由家长拍照上传至活动平台参与评选,整个活动将持续近两个月。

  佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健,南海区教育局党组成员、纪检组长高建钊,南海区人民检察院反贪局副局长邹敏红等领导以及学校的负责人、老师和学生出席了此次活动。

  会上,南海区教育局纪检组长、党组成员高建钊表示,一直以来,南海区教育局积极创新“廉洁南海清风校园”的活动载体,在校园廉洁文化建设方面进行积极有益的探索和大胆尝试。此次活动不仅有利于拓宽廉洁教育的渠道和途径,也有利于让廉洁的种子牢牢扎根在学生的心灵深处,使他们从根本上懂得清正廉洁的价值。

  南海区人民检察院相关负责人也表示,活动通过组织学生观看廉洁视频、互动讨论、在明信片上撰写各自的“廉洁心声”、“廉洁感想”,并将明信片寄回家长分享心得体会,一方面加深学生对廉洁的理解;另一方面通过邮寄明信片促进家校互动,使廉洁宣传辐射到家庭、延伸到社会,构建打造学校、家庭,以及社区的“廉洁互动新生态”。

 

  

 

启动仪式现场

 

启动仪式现场

 

 

  

 

各大媒体报道: 

人民网:佛山南海3万学子家庭明信片传递廉洁心声 

新华网:佛山南海构建家校“廉洁新生态” 

中国新闻网:佛山南海3万学子家庭邮寄明信片传递廉洁心声 

大粤网:南海区中学生廉洁明信片邮寄活动启动 

广州日报:佛山3万学子家庭共同“传递廉洁心声” 

佛山日报:南海区中学生廉洁明信片邮寄活动昨日启动 

新快报:3 万学子家庭共同“传递廉洁心声” 2017 年南海中学生廉洁明信片邮寄活动启动 

信息时报:南海中学生廉洁明信片邮寄活动启动 

佛山电视台南海频道:3万家庭“传递廉洁心声”