[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 南海

南海区校园廉洁主题作文大赛总结大会圆满落幕

发表时间:2017-05-23

  518日,由南海区教育局主办、佛山六一二培训信息咨询公司技术支持的“廉洁在我心中”——南海区校园廉洁主题作文大赛总结大会在美丽的石门实验中学附属小学完美落幕。

  除了200多名获奖大中小学生受到热烈表彰外,还评选出了十佳优质作文辅导教师奖,来自各镇(街道)的十位优秀的老师获得殊荣。此外,还有十一间学校在大赛活动中,因组织能力突出获得了优质作文组织单位奖的表彰奖励。

  首先,由引领着数十万名南海区中小学生廉洁主题作文大赛孩子成长的南海区教育局党组成员、纪检组长钟雄滨先生致欢迎词!

  钟组长说,在青春年华里,每一个怀着美好梦想的孩子心中都有着无穷无尽的想法,在老师和家长的指导下,他们挥洒着文学灵感写出了一篇篇关于廉洁主题的文学盛宴,“廉洁在我心中”—— 南海区校园廉洁主题作文大赛是佛山市乃至我省教育界的一大盛事!

  今年,南海区教育局首次运用新媒体技术手段,启动了廉洁在我心中——南海区校园廉洁主题作文大赛,进一步让廉洁文化教育由校园延伸至家庭、社区甚至全社会。

  南海区教育局纪检组办公室副主任麦敏贤说,廉洁主题作文大赛的意义不是比赛,更不是考试,而是通过以作文的形式,能让南海区可爱的孩子们去关注社会,得到启发,对廉洁这种事关信念、人格的社会责任作认真思考。

  据了解,本次作文大赛的主题是廉洁,本次活动共征集到学生参赛作文超40000篇,参赛学校超130所,活动浏览人数超过了360万人次,在佛山尚属首次。活动期间,吸引了人民网、中新网等中央级媒体,新浪、凤凰网等各大门户网站报道,社会反响热烈!

  南海区大中小学生共同用笔抒发了自己关于廉洁主题的敏锐感悟,记录下了孩子们对社会责任的看法,展现出他们丰富多彩的内心世界。参赛作品内容丰富、形式多样,或富有童真童趣,或笔底生花,展示了当代南海青少年热爱参与社会责任、积极进取的精神和风貌。

  “廉洁在我心中——南海区校园廉洁主题作文大赛是南海区教育局首次运用新媒体技术手段,是参与人数众多的文化盛会,已成为把廉洁教育内容纳入学校教育体系,使廉洁奉公、遵纪守法的观念在年轻一代心中牢牢扎根,是打造廉洁社会生态的重要载体。

  技术支持单位——佛山六一二培训信息咨询公司杨章玉经理表示,教育事业是一项具有战略意义的基础性工作,将现在出现的新媒体技术运用到南海教育事业中,是扩大宣传,提升活动影响力的新手段。他同时对南海区教育局及各镇(街道)积极投身教育的创新实践给予高度评价。

  总结会上,南海区教育局党组成员、纪检组长钟雄滨书记、区教育局办公室主任邓素娟女士、区教育局纪检监察室主任卢文先生以及副主任麦敏贤女士分别对获奖学生、教师以及单位进行颁奖,并合影留念。