[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 高明

高明区召开2017年上半年校园安全管理工作会议

发表时间:2017-05-26

  为了进一步做好校园安全管理工作,5月26日上午,高明区教育局召开高明区2017年上半年校园安全管理工作会议,高明全区各中小学校的校长、托幼机构的负责人及镇街教育局分管领导共计100多人参加会议。高明区教育局刘国贤副局长出席会议并做了讲话。 

  会议首先由高明区疾控中心陈志雄主任作了题为“学校公共卫生事件防控思路”的工作报告接着由高明区市场监管局食品餐饮安全监管科冼伟明科长分析我区校园食品安全管理的存在问题及提出工作要求,并作食品安全知识培训。最后,高明区教育局刘国贤副局长作讲话,传达了佛山市教育局校园安全工作会议和上级有关文件的精神,尖锐指出今年以来我区校园安全工作的存在问题,强调校园安全的极端重要性,就校园安全管理工作提了四项要求: 

  一是加强领导,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感和使命感,以临战的状态,确保校园安全稳定; 

  二是明确责任、强化措施,抓住校园安全工作重点领域和关键环节,坚守学校安全红线,确保特护期不出事; 

  三是做好安全排查,狠抓隐患整改,严防各类安全责任事故的发生; 

  四是加大安全工作力度,把安全工作延伸到学校的每一个角落,确保师生安全。 

  校园安全工作责任重于泰山,我局将加大校园安全检查督查力度,针对前期学校、托幼机构排查的整治情况,对问题比较突出、整改难度较大的学校进行重点检查,确保我区教育系统的安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。