[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 各区教育 > 禅城

禅城区召开2016年度民办幼儿园、教育培训机构年检工作总结会

发表时间:2017-07-25

  7月18日上午,禅城区2016年度民办幼儿园、教育培训机构年检工作总结会在惠景中学举行。禅城区教育局常务副局长龙祖军出席会议并讲话。禅城区民办幼儿园和教育培训机构举办者(法人)以及校(园)长400人参加了会议。 

  龙祖军常务副局长在讲话中肯定了民办幼儿园和教育培训机构在禅城教育发展所作出的努力,同时又指出,要高度重视年检工作,明确年检是法律赋予的“依法行政,依法管理”的职责,要求要认真学法、懂法、用法;要通过“行业自律、自我管理”“树立典型,优胜劣汰”“加强片区管理,交叉检查监督”“建立信息平台,提高管理质量”等方式,增强年检工作的针对性和目的性;最后还强调要重视安全工作,警钟常鸣,防患未然。 

  在会上,教育二科王三英科长2016年度年检工作进行了总结,对过去一年民办幼儿和教育培训机构所做的工作进行了回顾,既肯定成绩,又指出存在问题,对今后的民办教育年检工作提出了要求。