[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 公告 > 公示

佛山市教育局关于2018年佛山市推荐全国教书育人楷模候选人公示

人事科 佛山市教育局 发表时间:2018-05-25 14:52

  根据广东省教育厅《广东省教育厅关于做好全国教书育人楷模候选人选推荐工作的通知》(粤教人函[2018]114号)的精神和要求,经个人申请、学校推荐、区教育局初审,市教育局党组研究,拟向省教育厅推荐佛山市南海区九江镇初级中学刘志伟老师为2018年全国教书育人楷模佛山市推荐候选人,现将推荐人选情况及简要事迹予以公示。

  公示期为2018525531。在公示期限内,若对推荐人选有异议,请电话或书面向市教育局人事科反映。以个人名义反映的须签署或自报本人真实姓名;以单位名义反映的应加盖本单位印章。反映公示对象的情况和问题,应坚持实事求是的原则,不得借机诽谤和诬告。

  电话:83205066,邮箱:fsjyjrsk@163.com

  受理单位:佛山市教育局人事科。

  地    址:佛山市禅城区同济西路9号(佛山市教育局)。

 

  附刘志伟简要事迹:

  刘志伟,男,汉族,19644月出生,民盟盟员,佛山市南海区九江镇初级中学教师。他扎根农村教育一线37年,在全国率先提出“创新引领发展”教育思想,探索并坚持创新课堂教学模式,努力发展学生科学素质,培养了数以百计的“小科学家”,被人们称为“科学家”。近23年一直辅导学生参加科技创新比赛,获国家级以上奖励超过500人次,其中日内瓦国际发明展金奖、世界头脑奥林匹克创新总决赛冠军等国际奖项11项,国家专利作品72项。他主管学校科技教育成绩显著,学校获全国教育系统先进集体等超过20项省级以上荣誉。他培养了超过10批广东省中小学骨老师,帮扶了四川省旺苍县等省内外欠发达地区。曾获全国五一劳动奖章、国家“万人计划”教学名师、中学特级教师等超过50项省级以上荣誉奖励。

 

                                       佛山市教育局

                                       2018524